О материалах для декоративной росписи по стеклу и керамике

КРАСКИ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ РОСПИСИ СТЕКЛА И КЕРАМИКИ ДЕЛЯТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО ГРУПП. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОЕЙ ОСНОВЫ, КРАСКИ МОГУТ БЫТЬ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ И НА ОСНОВЕ СОЛЬВЕНТНЫХ СМОЛ.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ВИТРАЖНОЙ РОСПИСИ4

КРАСКИ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СОЛЬВЕНТНЫХ, СОВЕРШЕННО НЕ ТОКСИЧНЫ, ПОЭТОМУ РАБОТА С НИМИ РАЗРЕШАЕТСЯ ДАЖЕ ДЕТЯМ. ВОДНЫЕ ТЕРМОКРАСКИ ПРИ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОМ ОБЖИГЕ ПРИОБРЕТАЮТ ПОВЫШЕННУЮ ПРОЧНОСТЬ, ИМИ МОЖНО РАСПИСЫВАТЬ ПОСУДУ, НАНОСИТЬ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ И КОМБИНИРОВАТЬ С ДРУГИМИ КРАСКАМИ. В СОСТАВ ЭТИХ КРАСОК ВХОДЯТ АКРИЛЫ, ГЕЛИ И ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПИГМЕНТЫ.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ВИТРАЖНОЙ РОСПИСИ1

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ КРАСКИ УДОБНЫЕ И ПРИЯТНЫЕ В РАБОТЕ, ИХ МОЖНО СМЕШИВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ, С ЛЕГКОСТЬЮ ДЕЛАТЬ ПЕРЕХОДЫ ИЗ ЦВЕТА В ЦВЕТ. ИЗДЕЛИЕ ЗАПЕКАЮТ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ, ПОСЛЕ ЧЕГО ОНО НЕ БОИТСЯ ВЛАЖНОСТИ, ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР, ПОКРЫТИЕ ПРИОБРЕТАЕТ ПРОЧНОСТЬ И СТОЙКОСТЬ. ОБЛАСТЬЮ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ СТОЛИКИ, КАФЕЛЬ, ЛАМПЫ, ПОДСВЕЧНИКИ, ПОСУДА.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ВИТРАЖНОЙ РОСПИСИ

К СОЛЬВЕНТНЫМ КРАСКАМ ПРИЧИСЛЯЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЛАКОВЫЕ КРАСКИ, ОНИ ИМЕЮТ ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ ЗАПАХ, СХОЖИЙ С МЕБЕЛЬНЫМИ ПАРКЕТНЫМИ ЛАКАМИ, ЭТИ КРАСКИ ВЕСЬМА ТОКСИЧНЫ, РАБОТАТЬ С НИМИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕТЯМ И БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТАКИЕ КРАСКИ ЗАГУСТЕЛИ, — ИХ МОЖНО РАЗВОДИТЬ РАСТВОРИТЕЛЕМ ДЛЯ ДАННОЙ СЕРИИ ТОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.  СОЛЬВЕНТНЫЕ КРАСКИ ДОВОЛЬНО ЖИДКИЕ, ИМИ ВОЗМОЖНО РИСОВАТЬ ТОЛЬКО ПО ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ВИТРАЖНОЙ РОСПИСИ3

ДАННЫЕ ВИДЫ КРАСОК ЯВЛЯЮТСЯ КРАЙНЕ УСТОЙЧИВЫМИ К СВЕТУ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ, ИМЕЕТ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ. КРАСКУ НЕОБХОДИМО НАНОСИТЬ ТОЛЬКО НА ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ПЛОТНЫМ СЛОЕМ БЕЗ МАЗКОВ, СРОК ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ КРАСКИ — ДО ТРЕХ ДНЕЙ, ЭТОТ ВИД КРАСОК ВСЕГДА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ НАНОСИТЬ В ОДИН СЛОЙ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ — ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ. СОЛЬВЕНТНЫЕ КРАСКИ ПРИМЕНЯЮТ В ГАБАРИТНЫХ ВИТРАЖАХ, ОКНАХ, ВИТРАЖНЫХ ПОТОЛКАХ, НИШАХ, КАРТИНАХ, ОДНАКО ИХ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РОСПИСИ ИЗДЕЛИЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ КОНТАКТИРОВАТЬ С ДРУГИМИ ПРЕДМЕТАМИ, НАПРИМЕР ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛИК, А ТАКЖЕ ДЛЯ РОСПИСИ НАГРЕВАЮЩИХСЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ. ЕСТЕСТВЕННО, НЕ ДОПУСТИМ ЛЮБОЙ КОНТАКТ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЭТИ ОСОБЕННОСТИ, ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМИ В БОЛЬШИНСТВЕ ВИТРАЖНЫХ РАБОТ.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ВИТРАЖНОЙ РОСПИСИ2

В МАСТЕРСКОЙ ПЕРФЕКТ•STUDIO ШИРОКО ПРЕДСТАВЛЕНА ПАЛИТРА ВОДОРАСТВОРИМЫХ КРАСОК, КРАСОК НА ОСНОВЕ СОЛЬВЕНТНЫХ СМОЛ, АКРИЛОВЫЕ ЛАКИ, , СТРУКТУРНЫЕ ПАСТЫ, ДЕКОРАТИВНЫЕ КОНТУРЫ. 

КИСТИ В РОСПИСИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОРС, КИСТИ С НАТУРАЛЬНЫМ ВОРСОМ БУДУТ ОСЫПАТЬСЯ. 

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ВИТРАЖНОЙ РОСПИСИ5